Gastronomía- rediseño | Malla de la Titulación

La gastronomía integra diferentes áreas de saberes y conocimientos, transformaciones e integraciones culturales, fuertemente vinculadas al desarrollo de  las ciencias como son: la salud y alimentación, física, química, administración, cultura y patrimonio, se debe basar en estas ciencias para estudiar con eficiencia y eficacia, generando nuevos paradigmas en las formas de producir determinados bienes, productos o servicios; modificando los estilos de vida, dando lugar a la generación de un campo inédito de posibilidades de evolucionar y propiciar el desarrollo y el bienestar de los seres humanos.

Al considerarse la alimentación como una ciencia tiene en sus enfoques diferentes teorías, principios y paradigmas y las visiones mundo enmarcado en la estructura ideológica y su enraizamiento socio cultural; lo cual se abordará a través de los siguientes campos de estudio:

  • El campo de gestión gastronómica.
  • El campo de cocina y servicios personales.
  • El campo de salud alimentaria.
  • El campo de los saberes ancestrales.
  • El campo de la innovación y tecnología.