Agropecuaria - rediseño | Competencias del Perfil profesional

Competencias cognitivas

  • Conocer y comprender científicamente los fundamentos de la producción agropecuaria.
  • Capacidad para diseñar y realizar experimentos, así como analizar e interpretar los datos
  • Capacidad de abstracción análisis y síntesis
  • Capacidad de aplicar conocimientos de matemáticas, ciencia e ingeniería
  • Amplio estudio necesario para entender el impacto de las soluciones de ingeniería en un contexto global, económico, ambiental y social

Competencias procedimentales

  • Capacidad para tomar decisiones
  • Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica
  • Realizar un uso sostenible de agua y suelo para aprovechamiento en sistemas agropecuarios
  • Capacidad para manejar desechos orgánicos e inorgánicos generados con la producción agropecuaria
  • Capacidad de utilizar las técnicas, habilidades y herramientas modernas de ingeniería necesarias para la práctica de la ingeniería.

Competencias actitudinales

  • Comprensión de la responsabilidad profesional y ética
  • Capacidad emprendedora para crear, proyectar, analizar y evaluar sistemas, procesos y productos en el área agropecuaria
  • Valoración y respeto por la diversidad y multiculturalidad
  • Capacidad de funcionar en equipos multidisciplinarios
  • Generación de empresa propia
  •  Consultores agropecuarios
  •  Diseño y ejecución de proyectos agropecuarios
  •  Empleado profesional en entidades publicas, privadas, Gobiernos provinciales, cantonales, juntas parroquiales
  •  Manejo y administración de fincas agropecuarias
  •  Desempeño en entidades educativas (Colegios agropecuarios y universidades)
  •  Entre otras.